Pakai proxy di Yahoo Messenger


ym.jpgUntuk anda yang terbiasa menggunakan proxy di YM, mungkin pernah menemui kasus koneksi gagal. YM default setting Internet Connection nya membaca dari IE, jadi jika di IE menggunakan direct connection ya di YM juga harus begitu. Begitu pula jika anda pakai proxy untuk koneksi internet anda, menyita waktu bukan? kalo anda harus men-set tiap kali pakai proxy. Berikut tips cepat menggunakan batch-file (.reg) :

Disini dicontohkan proxy anda adalah proxy.company.com dan portnya 8080, Copy-paste script berikut dan simpan dg nama ProxyEnable.reg :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager]
"Connection State"=dword:00000002
"HTTP Proxy"="proxy.company.com"
"Proxy Port"=dword:00001f90
"Proxy Enabled"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"EnableHttp1_1"=dword:00000001
"ProxyEnable"=dword:00000001
"ProxyServer"="proxy.company.com:8080"
"ProxyOverride"="<local>

Jika port yang digunakan oleh proxy anda berbeda, baris yang perlu dirubah adalah :

"Proxy Port"=dword:00001f90          --------> ini adalah hexa dari 8080
"ProxyServer"="proxy.company.com:8080"

Dan simpan script berikut dg nama ProxyDisabled.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager]
"Connection State"=dword:00000000
"Proxy Enabled"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"EnableHttp1_1"=dword:00000001
"ProxyEnable"=dword:00000000

Sekarang anda tinggal menjalankan ProxyEnabled.reg jika anda ingin menggunakan proxy dan jalankan ProxyDisabled.reg jika ingin kembali ke direct connection.

Selamat mencoba.

31 Responses to “Pakai proxy di Yahoo Messenger”

  1. @aryo : note : use only YM ver. < 9

  2. Di Yahoo! Messenger 9.0 Beta, tetep nggak bisa kalau proxy-nya ada passwordnya

  3. Itu kalo YM di nyari connection lewat IE yah, Kalo mo ubah jadi lewat Mozilla gmn cara ?

  4. @handoko : by default YM Connection mengikuti konfigurasi IE Connection, tp klo anda ingin YM membaca lwt Firefox mkn anda harus mengakses API nya YM dulu dan merubahnya.

  5. bang, gini tadi diatas abang bilang klo mau ubah proxy nya tinggal ubah aja di bagian :

    “Proxy Port”=dword:00001f90 ——–> ini adalah hexa dari 8080
    “ProxyServer”=”proxy.company.com:8080”

    gini aq yang gak ngertinya di IP address nya ke’ mna ngubahnya?
    klo portnya bisalah di ubah, karena ada nampak port nya disitu
    yg aq pening kan ke’mna ngubah Ip address nya.

    kan gk mungkin port nya diubah tapi IP address nya sama

  6. Bro…
    kalau ym dikantor di blok gimana cara hack nya..
    tolong di email ke jaya_karya1@yahoo.com
    terima kasih.

  7. Buat mas Fuad, mas bisa ubah proxy.company.com ke IP Addressnya proxy di kantornya mas, itu sama saja dg IP Address.

  8. Buat mas Jaya, ada banyak alternatif sebenarnya. Tergantung seberapa ketat paket yg diblock oleh Firewall di kantor anda. Terakhir saya pakai Your-Freedom, itu ampuh sekali.
    Anda bisa download aplikasinya di http://www.your-freedom.net/index.php?id=3
    Anda juga diharuskan mempunyai user&pwd utk authentikasi di your-freedom.net, ini link untuk registrasi user&pwd http://www.your-freedom.net/index.php?id=170

  9. mas, beni
    http://www.your-freedom.net
    tuh cara mekenya gmn???

  10. di IE udah jalan pake proxy, tp kok di YM ga bisa konek via proxy yg sama dgn IE ya?

    • Buat bro Mawan, mkn Proxy yang anda pakai tidak dibuka untuk port Yahoo Messenger, YM biasa memakai port 5050/tcp untuk Messages dan 5000-5001/tcp ato 5000-5010/udp utk Voice chat akan tetapi tdk menutup kemungkinan YM akan mencari port 80 ato port2 lain yg terbuka. Sebagai alternatif anda bisa menggunakan YM versi web http://webmessenger.yahoo.com

      selamat mencoba.

  11. iya..
    terima kasih..
    saya akan coba menggunakan your-freedom.net.
    thanks mas benny..

  12. Mas, kalau “ProxyServer”=”10.1.99.12:2307″, setting “Proxy Port” harus manual diubah ke 2307 (Decimal)?

  13. Mas, kalau “ProxyServer”=”10.1.99.12:2307″, setting “Proxy Port” harus manual diubah ke 2307 (Decimal)?

    Jadinya:
    “Proxy Port”=dword:00000903
    Betul begitu?

    • @ari : yup betul,
      klo dpnnya ada DWORD berarti hrs dirubah ke Hexa 8-digit.
      misal Decimal 2307 dirubah menjadi Hexa 0000-0903 (saya kasih tanda strip biar mdh membacanya)

      semoga bermanfaat.

  14. mas kalo aku pake proxy, http proxy : 10.19.19.19 dan port 8080. gmn scriptnya ? aku udah lama gak bs YMan pake proxy itu pdhal udah ngubah proxy IE, IEnya mau jalan tp kalo pke YM slalu gagal…Please bantuin, kalo bs bls ke email saya, Terimakasih.
    darmaone_bali@yahoo.com

    • to darma: cara pakenya sama, tgl edit IP addressnya disesuaikan dg IP proxy ditempat anda dan portnya

      [HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager]
      "Connection State"=dword:00000002
      "HTTP Proxy"="10.19.19.19"
      "Proxy Port"=dword:00001f90"
      "Proxy Enabled"=dword:00000001

      [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
      "EnableHttp1_1"=dword:00000001
      "ProxyEnable"=dword:00000001
      "ProxyServer"="10.19.19.19:8080"
      "ProxyOverride"=""

      salam,

  15. bos mau tanya sedikit neh, soal masalah proxy mungkin ada solusi, pop3 gmail gagal klo pake proxy tp mode webnya ga masalah, kira2 ada yang salah ga ya, iptables dan port utuk pop3 gmail udah di allow. thx bos beny sebelumnya atas petunjuknya🙂, sory klo OOT

    • to hariman: proxy pke apa har? klo squid coba tambhkn port 465 dan 995 ke dalam “acl Safe_port”

      PS: skr stay dimana har? tmn2 pgn ngajak ngumpul tuh puasa ini, buka bersama.

  16. yup pake squid, sudah pak bos 465 dan 995 itu kan port pop3 yang diakses google, di rule squidnya n di iptablenya juga , tapi tetap tidak bisa? , masih di malang, anak2 pada sibuk spt nya, aku uda kirim undangan buka bersama tap ga ada respon, mungkin masih sibuk kali ya.

  17. MAS .. AKU PAKAI YF DGN SC M3 .. YG FREE CUMAN BROWSING… TP DI YM KOK GAK KONEK MAS… MOHON DI BANTU KIRIM KE EMAILKU m_b0s@yahoo.co.id THANK

  18. lyla harun Says:

    mas, gimana cara make nya tuh script. setelah di buat di notepad, trus di letakin di mana????
    untuk info, di kantor saya gak bisa browsing klw gak pake 10.10.5.1:8080
    dan ada beberapa situs yg gak bisa dibuka seperti FB, FS, 4shared dll
    dan saya gak bisa pake chat client seperti yahaven, yazak, ymlite dll karna proxy yg bisa cuma itu tadi. gak bisa browsing tanpa proxy.
    mohon bantuan nya mas biar bisa browsing tanpa proxy
    thanks ya……

    • to lyla:
      setelah diedit di notepad, simpan pake extension .reg di sembarang folder. kemudian dobel klik file tersebut,
      file tersebut akan menambah/mengedit entry yg ada di Windows Registry seperti yg anda inginkan.
      ada alternatif lain, jika anda menggunakan proxy sebagai media untuk mengakses internet di tempat anda
      diantaranya menggunakan s/w :
      1. YourFreedom, liat postingan sebelumnya.
      2. Proxifier, akan saya coba bahas jika ada waktu. Software ini akan mengarahkan semua Internet access ke proxy yg telah ditentukan, dg rule2 yang bisa disetting.

      semoga membantu.

  19. log tes koneksi ym

    Checking virtual IP servers…
    [VIP Raw] Resolving host name 202.3.208.129… [PASSED]
    [VIP Raw] Connecting to Virtual IP server 202.3.208.129… [PASSED]
    [VIP Raw] Sending HTTP request to the server… [PASSED]
    [VIP Raw] Receiving response… [PASSED]
    [VIP Raw] Checking HTTP response code… [PASSED]
    [VIP Raw] Parsing connection server IP address… [PASSED]
    [VIP Raw] Connecting to Virtual IP server 202.3.208.129… [PASSED]
    [VIP Raw] Sending HTTP request to the server… [PASSED]
    [VIP Raw] Receiving response… [PASSED]
    [VIP Raw] Checking HTTP response code… [PASSED]
    [VIP Raw] Parsing connection server IP address… [PASSED]
    [VIP Raw] PASSED *** 68.180.217.16 ***

    Checking connection servers…
    [CS Raw] Connecting to connection server port ‘5050’… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw] Connecting to connection server port ‘5050’… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw] Connecting to connection server port ’80’… [PASSED]
    [CS Raw] Sending port check command… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0000’ ***
    [CS Raw] Connecting to connection server port ’23’… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw] FAILED
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘PortSelector::AllPortsFailed’ ***

    Checking SOCKS servers…
    [CS Raw Socks] Connecting to connection server port ‘5050’… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw Socks] Connecting to connection server port ‘5050’… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw Socks] Connecting to connection server port ’80’… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw Socks] Connecting to connection server port ’23’… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw Socks] FAILED
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘PortSelector::AllPortsFailed’ ***

    Checking HTTP virtual IP servers…
    [VIP Http] Connecting to HTTP Virtual IP server 202.3.208.129… [PASSED]
    [VIP Http] Sending HTTP request to the server… [PASSED]
    [VIP Http] Receiving response… [PASSED]
    [VIP Http] Checking HTTP response code… [PASSED]
    [VIP Http] Parsing HTTP connection server IP address… [PASSED]
    [VIP Http] Connecting to HTTP Virtual IP server 202.3.208.129… [PASSED]
    [VIP Http] Sending HTTP request to the server… [PASSED]
    [VIP Http] Receiving response… [PASSED]
    [VIP Http] Checking HTTP response code… [PASSED]
    [VIP Http] Parsing HTTP connection server IP address… [PASSED]
    [VIP Http] PASSED *** 216.155.194.150 ***

    Checking HTTP connection servers…
    [CS Http] Connecting to HTTP connection server 202.3.208.129… [PASSED]
    [CS Http] Sending HTTP request to the server… [PASSED]
    [CS Http] Receiving response… [FAILED]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [CS Http] FAILED
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘YMSG.ColoSelectionTimeout’ ***

    mas itu cara ngasinya gemana
    thx

    • @oopick,
      coba cek lagi setting proxy di YM dan IE apakah sudah match, setelah setting selesai tutup semua windows IE dan YM.
      trus coba buka YM lagi.

      semoga berhasil.

  20. kalau begini

    Memeriksa server IP virtual…
    [VIP Raw] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Raw] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menguraikan alamat IP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Raw] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Raw] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menguraikan alamat IP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Raw] SUKSES *** 68.180.217.20 ***

    Memeriksa server koneksi…
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ’23’… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ‘5050’… [SUKSES]
    [CS Raw] Mengirim perintah periksa port… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0000’ ***
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ’80’… [SUKSES]
    [CS Raw] Mengirim perintah periksa port… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0000’ ***
    [CS Raw] GAGAL
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘PortSelector::AllPortsFailed’ ***

    Memeriksa server IP virtual HTTP…
    [VIP Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Http] Menguraikan alamat HTTP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Http] Menguraikan alamat HTTP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Http] SUKSES *** 216.155.194.147 ***

    Memeriksa server koneksi HTTP…
    [CS Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [CS Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [CS Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [CS Http] Memvalidasi respons server koneksi HTTP… [SUKSES]
    [CS Http] SUKSES

    Memeriksa server login…
    [Login] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons…
    [Login] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons…
    [Login] Menghubung ke server login 10.0.17.2… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [Login] SUKSES

  21. kalau begini tapi tetep nggak mau login e

    Memeriksa server IP virtual…
    [VIP Raw] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Raw] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menguraikan alamat IP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Raw] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Raw] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menguraikan alamat IP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Raw] SUKSES *** 68.180.217.20 ***

    Memeriksa server koneksi…
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ’23’… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ‘5050’… [SUKSES]
    [CS Raw] Mengirim perintah periksa port… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0000’ ***
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ’80’… [SUKSES]
    [CS Raw] Mengirim perintah periksa port… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0000’ ***
    [CS Raw] GAGAL
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘PortSelector::AllPortsFailed’ ***

    Memeriksa server IP virtual HTTP…
    [VIP Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Http] Menguraikan alamat HTTP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Http] Menguraikan alamat HTTP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Http] SUKSES *** 216.155.194.147 ***

    Memeriksa server koneksi HTTP…
    [CS Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [CS Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [CS Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [CS Http] Memvalidasi respons server koneksi HTTP… [SUKSES]
    [CS Http] SUKSES

    Memeriksa server login…
    [Login] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons…
    [Login] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons…
    [Login] Menghubung ke server login 10.0.17.2… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [Login] SUKSES

  22. Memeriksa server IP virtual…
    [VIP Raw] Menghubung ke server IP Virtual 192.168.1.200… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [VIP Raw] Menghubung ke server IP Virtual 192.168.1.200… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [VIP Raw] Menghubung ke server IP Virtual 192.168.1.200… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [VIP Raw] Menghubung ke server IP Virtual 192.168.1.200… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [VIP Raw] GAGAL
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘YMSG.ColoSelectionTimeout’ ***

    Memeriksa server IP virtual HTTP…
    [VIP Http] Menghubung ke server IP Virtual HTTP 192.168.1.200… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [VIP Http] Menghubung ke server IP Virtual HTTP 192.168.1.200… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [VIP Http] Menghubung ke server IP Virtual HTTP 192.168.1.200… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [VIP Http] Menghubung ke server IP Virtual HTTP 192.168.1.200… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_WININET’ value: ‘12017’ ***
    [VIP Http] GAGAL
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘YMSG.ColoSelectionTimeout’ ***

    klo kayak gini gmn cara ngatasinya mas?
    tlong krm ke e-mail saya suprieman@gmail.com
    Thanks…

  23. yahoo not working

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: